Богуслаев сделал все, чтобы украинские силы обороны не воспользовались его техникой — Новости Мелитополя


Богуслаев сделал все, чтобы украинские силы обороны не воспользовались его техникой - Новости Мелитополя


Богуслаев сделал все, чтобы украинские силы обороны не воспользовались его техникой - Новости Мелитополя

Президент корпорации "Мотор Сич" Вячеслав Богуслаев в начале полномасштабной российской агрессии распорядился скрыть документы на вертолеты, чтобы украинские летчики не могли ими воспользоваться.

  А затем приказал снять с вертолетов лопасти, сообщил генеральный прокурор Андрей Костин в интервью Интерфакс-Украина.

"И торговля такими "двигателями смерти" — это не все. Следствие владеет информацией, что президент "Мотор Сич" в начале полномасштабной войны, после соответствующего обращения украинских военных, приказывал сотрудникам предприятия скрыть документы от вертолетов, чтобы украинские силы обороны не могли воспользоваться техникой"  . Мол, украинские пилоты не сядут за штурвал вертолета без специальных формуляров".

Генпрокурор добавил: "Но и это еще не все! После того, как украинские военные обратились за вертолетами, президент "Мотор Сичи" отдал приказ разукомплектовать технику. Просто снять с вертолетов лопасти!".

Генпрокурор обратил внимание на то, что все это происходило в начале войны: "Мы же все помним, как вражеские вертолеты штурмовали Гостомель. Как обстреливали другие украинские города. И когда так важна была своевременная поддержка вооруженным силам в воздухе", — добавил он.  .

Источник