Итальянские журналисты заявили, что согласовали интервью с мамой погибшей в Виннице Лизы — родственники отрицают — Общество

Итальянские журналисты заявили, что согласовали интервью с мамой погибшей в Виннице Лизы - родственники отрицают - Общество

Фото: instagram.com/l.i.z.i.love/

В сети разгорелся скандал после того, как фиксер итальянской общественной телекомпании RAI News 24 Антон Кудинов обнародовал видеоролики из интервью с матерью погибшей в Виннице 4-летней Лизы. На видео Ирина Дмитриева комментирует смерть своей дочки. Журналистов обвинили в нарушении этики, что сами они отрицают.

— В обвинениях в мой адрес по интервью с мамой маленькой Лизы нет правды. И вышедший в эфир материал подтверждает это. Интервью санкционировано и согласовано. Любой контент, опубликованный третьими лицами, меня не касается и не соответствует истине фактов. Готова к судебным разбирательствам, — написала в своем Твиттере корреспондент RAI News 24 Лаура Тангерлини.

Тем временем родственники Ирины заявили, что шокированы обнародованным видеороликом и не давали журналистам согласие на проведение съемки и распространения видео.

— Мы сами были в шоке, когда увидели данное интервью. Ведь никто не спрашивал разрешения и даже не поставил в известность. Насколько мне известно, мама Иры еще не знает про это видео…Мы ей не показывали. Мы уже и сами думали выяснить, кто и как это разрешил. Ведь семью даже врачи или журналист не предупредили. Наверное, спросили у Иры медработники и она дала разрешение, ведь хочет, чтобы услышал весь мир…Она же на видео так страдает, это же такая боль, — рассказала жена брата Ирины Дмитриевой в комментарии «КП в Украине».

О смерти дочки Ирина могла узнать от журналистов, которые брали интервью

Заявление журналиста Кудинова о том, что якобы врачи и родные Ирины дали ему разрешение на съемку и сами просили распространить видео, родственница Ирины отрицает.

— Пусть предоставит фотоочет или аудио. Вот брехун. буду писать заявление. Очень благодарна вам…С понедельника будем разбираться, — подчеркнула она.

Заместитель главы ОП Кирилл Тимошенко, который также навещал в больнице Ирину, заявил, что женщина не знала о гибели дочери. По его словам, главврач медучреждения просил и чиновника не сообщать пациентке трагическую новость, поскольку она находится в очень тяжелом состоянии.

— Мы были в этой больнице — главный врач нам сказал, что женщину не оповестили о том, что ее ребенок умер, поскольку она в очень тяжелом состоянии и не нужно этого делать. Он и нас предупредил. И сегодня в соцсети я вижу, как один из журналистов заходит в эту реанимацию, рассказывает женщине о том, что она потеряла ребенка. Снимает это и выкладывает в соцсетях. Я призываю всех быть человечнее и не делать такого. Это очень тяжелая и трагическая ситуация для любой матери и любого украинца. Женщина потеряла своего ребенка, — заявил Тимошенко в эфире всеукраинского телемарафона.

ЧТО ПРОИЗОШЛО?

Трагедия произошла 14 июля. Российские войска нанесли ракетные удары по центру Винницы. В результате погибли 24 мирных граждан, среди которых — четверо детей. Еще более 200 человек получили ранения, из них — 68 пострадавших в больнице. Жертвами обстрела стали 4-летняя Лиза и ее мама, 33-летняя Ирина Дмитриева. Женщина с тяжелыми травмами находится в реанимации, а девочка погибла на месте происшествия.

СПРАВКА

RAI News 24 — это старейший круглосуточный новостной телеканал Италии, принадлежащий итальянской государственной телерадиовещательной корпорации «Rai». Вещание он начал 26 апреля 1999 года. На сегодня канал является лидером по аудитории на итальянском телевидении.

Источник