Ярмоленко против того, чтобы Украине дали прямую путевку на ЧМ по футболу

Ярмоленко против того, чтобы Украине дали прямую путевку на ЧМ по футболу

Фото: Getty Images Ярмоленко высказался о ситуации с отбором на чемпионат мира в Катаре

Капитан национальной команды считает, что украинцы должны завоевать путевку на мундиаль по спортивному принципу.

У украинцев есть руки и ноги и мы сможем своими силами завоевать путевку на чемпионат мира по футболу. Об этом в интервью Футбол NEWS заявил капитан сборной Украины по футболу Андрей Ярмоленко.

По его словам, сейчас все мысли у украинских игроков далеко не о футболе, но, когда будет нужно, они выйдут на поле и докажут, что достойны поехать в Катар.

«Сейчас трудно думать о футболе. Если этот матч будет — как мы можем выйти на поле и не отдать все силы, глядя на то, как сражаются наши люди? Конечно, нужно тренироваться, подготовка.

Но нам 100% будет тяжело, ведь многие из ребят сидят в Украине, не тренируются. Кто-то держит автомат в руках, кто-то развозит еду. Сейчас о футболе никто и не думает. Но когда будет эта игра, сколько сил будет — все мы отдадим.

Была информация где-то, что нам хотят подарить путевку на ЧМ. Считаю, это неправильно. У нас есть руки, ноги, футбольное поле. Мы должны решать все там. Помогите нам остановить эту войну, закройте небо, а мы все решим на футбольном поле. Кто будет сильнее — тот и достоин ехать на ЧМ», — рассказал Ярмоленко.

Напомним, что сборная Украины должна была сыграть с Шотландией 24 марта в рамках отборочных матчей на чемпионат мира. Однако, из-за вторжения российских оккупантов УЕФА перенесла встречу на лето.

 

Источник