Из-за войны прекратил существование первый чемпион Украины

Из-за войны прекратил существование первый чемпион Украины

Фото: facebook.com/tavriya1958 Таврия прекратила свое существование

Симферопольская Таврия официально объявила об окончательном своем расформировании.

Первого чемпиона Украины по футболу больше не существует. Симферопольская Таврия официально объявила о прекращении своего существования.

После аннексии Крыма команда была возрождена в Херсонской области и выступала во Второй лиге. Однако военные действия, начатые путинским режимом против нашей страны, окончательно уничтожили клуб.

«Наши дорогие болельщики и все любители футбола, вынуждены проинформировать вас о прекращении работы спортивного клуба Таврия. К сожалению, на долю нашему клубу выпали тяжелые испытания уже не в первый раз.

Первый Чемпион Независимой Украины прекратил свое существование в 2014 году из-за аннексии Крыма. После этого последовало много попыток найти поддержку и восстановиться в качестве профессионалов среди украинских футбольных клубов.

Мы громко заявили о себе благодаря новому руководству, собрали круг единомышленников, усилили состав и готовились выполнять задания. Но снова, из-за войны, мы должны остановиться.

Хотим верить, что это обращение к вам не станет последним, и мы еще встретимся на зеленых полях Украины», — говорится в заявлении Таврии.

Напомним, что в 1992 году Таврия стала первым чемпионом независимой Украины, а в 2010-м выиграла национальный Кубок.

 

Источник