Скрипник: АИК — быстрая команда, умело использующая стандарты

Скрипник: АИК - быстрая команда, умело использующая стандарты

Фото: ФК Ворскла Скрипник поделился ожиданиями от дебюта во главе полтавчан

Главный тренер полтавской Ворсклы рассказал о подготовке команды к матчу квалификации Лиги Европы.

АИК — умелая и очень организованная команда. Так охарактеризовал будущего соперника по второму квалификационному раунду Лиги конференций Виктор Скрипник.

Особенно главный тренер Ворсклы отметил фланги шведского клуба и умение реализовывать стандарты. Кроме того, специалист рассказал о подготовке своей команды к еврокубковому матчу.

«Меньше месяца мы вместе с ребятами. Я доволен тем, что у них пылают глаза во время работы. Если бы этого не было, любой тренер в мире здесь не помог бы. Я чувствую ребят, и они охотно воспринимают то, что мы с ассистентами пытаемся донести им. Кстати, это будет наша первая за семь месяцев официальная игра. Сами понимаете – событие сверхважное и ответственное.

За время своей тренерской карьеры я еще ни одного тренера не слышал, который бы рассказывал о тактике своей команды, тем более перед игрой. Точно могу сказать, что это будет матч 11 на 11, и начнется он при счете 0:0.

Мы в первый день июля выехали в Польшу. Три недели мы знакомились в совместной работе с командой. Провели три товарищеских встречи, особо не выбирая соперников. Тренер не может полностью быть доволен своими подопечными. Я знаю, что эти два матча с АИК сделают нас сильнее.

АИК играет тактикой 4-4-2 и 4-3-3 – это то, что было в последних нескольких играх. Есть быстрые фланговые исполнители, мощные нападающие. АИК умело использует «стандарты». Например, тот же аут забрасывают прямо в штрафную. Мы обращаем внимание на многие нюансы. Будет интересно проявить себя на фоне такого организованного коллектива.

Я очень доволен и горд тем, что сейчас имею возможность работать на благо родной страны и под сине-желтым флагом. Вот что на первом месте для меня сейчас!» — цитирует Скрипника официальный сайт Ворсклы.

Отметим, что из-за войны в Украине, номинально домашний матч полтавчане проведут на выезде в Стокгольме. Поединок Лиги конференций АИК — Ворскла состоится в четверг, 21 июля. Начало в 20:00 по киевскому времени.

korrespondent.net проведет прямую онлайн-трансляцию поединка, который состоится в столице Швеции.

 

Источник