Врачи Марадоны предстанут перед судом по подозрению в его убийстве

Врачи Марадоны предстанут перед судом по подозрению в его убийстве

Фото: Getty Images За непредумышленное убийство Марадоны будут судить 8 врачей

Медицинскую бригаду легендарного экс-футболиста подозревают в причинении смерти по неосторожности.

Диего Марадона мог жить, если бы не врачи, которые оберегали его здоровье. Так считают правоохранители в Аргентине, которые закончили расследование причин смерти легендарного экс-футболиста. По его результатам восемь членов медицинской команды бывшей аргентинской звезды предстанут перед судом по обвинению в причинении смерти по неосторожности.

Об этом сообщает AFP со ссылкой на источник в суде. При этом точная дата начала предстоящего процесса пока не называется.

Следствие предполагает, что пациента слишком рано выписали из больницы, а его медицинская команда не обеспечила ему достаточного ухода, бросив Марадону на произвол судьбы из-за пренебрежения и халатности.

Среди обвиняемых нейрохирург и личный врач Марадоны Леопольдо Луке, психиатр Агустина Косачов, психолог Карлос Диас, медицинский координатор Нэнси Форлини, медсестры и санитары, работавшие с Марадоной. Все они отрицают свою вину. В случае обвинительного приговора им может грозить тюремное заключение сроком от восьми до 25 лет.

Напомним, что Марадона скончался в ноябре 2020 года в возрасте 60 лет, официальной причиной смерти было названо нарушение работы сердечно-сосудистой системы. За три недели до этого экс-футболисту провели операцию по удалению тромба на головном мозге.

 

Источник